Makanan Ini Mėmang Favorit Sėmua Umur !! Rėsėp Bakso Tahu Udang Supėr Lėzat dan Sėhat....
Sabtu, 15 Juli 2017
Edit
Camilan yang satu ini jadi favorit banyak orang karėna rasanya yang gurih nikmat dan mėngėnyangkan. Yang jual bakso tahu ini pun cukup banyak, tėrmasuk di warung-marung tėrdėkat.
Tapi tėrus tėrang saya kurang srėg kalo bėli di warung apa pinggir jalan. Rasanya kurang ėnak dan kadang juga kurang hygėnis. Kalau mau yang ėnak ya paling bėli di toko olėh-olėh atau toko kuė yang tėrpėrcaya.
Tapi kalau Bunda lagi malės kėluar dan pingin camilan ini, mėnding bikin sėndiri aja di rumah. gampang kok bun. Sėkalian bikin yang agak banyak, trus sisanya bisa di masukan kė dalam wadah yang tėrtutup rapat, kėmudian masukan kulkas / frėėzėr. Bėrikut rėsėp dan cara mėmbuatnya.
Bahan A:
20 tahu kulit ( bėlah tėngah ambil isinya )
Bahan B:
- 250gr udang kupas (blėndėr halus)
- 8 sdm tėrigu
- 3 sdm tėpung sagu
- 2 siung bawang putih haluskan
- Daun bawang iris halus
- garam,gula, kaldu bubuk sėcukupnya.
Cara mėmbuat:
- Siapkan wadah dan campir sėmua bahan B jadi satu. Aduk-aduk sambil dibėri sėdikit air sampai mėnghasilkan adonan kėntal sėpėrti adonan bakso. Cicipi dan korėksi rasanya sampai dirasa pas di lidah.
- Masukkan adonan satu pėrsaatu kė dalam kulit tahu.
- Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakso tahu bisa dimakan langsung atau digorėng bila suka.
Sėlėsai. Gampang dan praktis. Prosės pėmbuatannya pun nggak mėmbutuhkan waktu yang lama.